Pointu à Cassis

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Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 17 juin 2013

Daube de petits poulpes et de calamars


Clin d'oeil à Mireille
pour cette daube de poulpe,
à laquelle j'ai ajouté
quelques petits calamars
qui restaient...
Dans un fond d'oignons rissolés
à l'huile d'olive,
on ajoute du coulis de tomates
et du vin rouge,
du laurier et du thym,
un petit verre de Cognac
puis les poulpes et les calamars
coupés en petits morceaux.
On laisse mijoter
au moins 2 heures !


Saporito e sfizioso !

4 commentaires:

Mireille a dit…

Merci Toti pour le clin d'œil, c'est que celle-ci est parfaite.
C'est un de mes plats préférés et je ne résiste jamais. C'est tenter le diable de bon matin.
Belle journée. Bises

Anne a dit…

Merci pour cette recette, car Alain adore ce mets en Italie et je n'aurais pas su comment le cuisiner. Je note donc immédiatement la manière de le préparer. Bonne soirée!

Gloria Godard a dit…

Alors ça c'était un de mes plats préférés, maman ajoutait de l'ail. J'ai abandonné la cuisine des calmars car ma ribambelle faisait de la résistance et tu sais à table la loi du nombre... Maintenant que nous sommes plus souvent en tête à tête, je vais les ajouter au menu ces p'tits calmars.
je les aime aussi farcis comme on les fait en espagne en tapas.
Bises les Toti !

Oxygène a dit…

La photo est séduisante mais le seul mot de poulpe me fait frissonner. Je ne sais pas si j'aimerais....???
Bonne soirée Toti :-)