Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 9 juin 2013

"Filetti di merluzzo in salsa alla menta"


Encore une recette diététique,
avec ces "filets de cabillaud
en sauce à la menthe"...
En effet, ils sont cuits
en papillotes...
("al cartoccio")


On mixe des feuilles de menthe
avec un peu d'écorce de citron
(si possible, vert...)
dans un fond d'huile d'olive.
On dispose les filets de poisson
dans du papier de cuisine,
on ajoute un peu de vin blanc
(la recette originale
prévoyait de la crème fraîche
et du lait...),
on verse par dessus la sauce à la menthe
et au citron,
on saupoudre de paprika doux,
on ferme la papillote
et fait cuire au four
20 à 25mn
à 210°


Servir bien chaud !
Encore une fois,
une recette "saporita",
et clin d’œil à Linda,
qui rappelle un peu 
le drapeau italien...

1 commentaire:

Michelaise a dit…

Mais que voilà une jolie idée pour tenter d'utiliser la forêt de menthe qui a bien profité de la pluie, avant qu'elle ne monte en fleurs !! c'est noté Toti !!