Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 28 juin 2013

Quelques classiques pour fêter l'été...(1)


Enfin, un peu de chaleur,
bien que tout soit relatif,
on est à 10° en dessous des normes,
et certains soirs,
c'est un peu juste pour manger dehors...

Donc,
ces asperges grillées
en sauce à l'orange
seront parfaites
pour commencer le repas...


Les tomates ne sont pas encore
vraiment parfaites,
un tarte aux tomates
façon Norma
fera donc l'affaire,
en attendant de pouvoir en manger en salade...


Et ce grand rosé
de Nice,
(merci Mireille et Antoine)
sera "il vino giusto"...





3 commentaires:

Mireille a dit…

Les asperges grillées à l'orange miam.
Tu as raison ici aussi les tomates ce n'est pas encore bien ça et même celles de ma productrice préférée sont toutes "fresquèirous" comme elle dit elle même. J'ai acheté au marché à Nice des San Marzano qui elles sont vraiment exquises.
J'espère que ce rosé était encore assez jeune. Merci pour le clin d'œil.
Belle journée. Amitiès

Oxygène a dit…

Je ne savais pas que l'on pouvait griller les asperges ainsi...
J'ai juste l'habitude de les déguster tièdes avec une vinaigrette ou une autre petite sauce.
Où retrouver la recette de ces asperges et de la sauce qui les accompagne sur ton blog Toti ?
Pourras-tu me donner le lien ?
Merci et bon week-end :-)

Totirakapon a dit…

En tapant asperges à l'orange dans le moteur de recherche
Amitiés