Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 2 juin 2013

Quelques images de Sienne...


Tout d'abord,
un autre café,
sur la "piazza del Campo",


un excellent souvenir,
avec la place presque vide..


Un camion de livraison
nous a rappelé
qu'il faut bien nourrir tous ces touristes !


La race "Chianina"
dont "la chair est l'amie de la santé",
est la plus répandue en Toscane.
Une vraie "fiorentina"
(la côte de boeuf grillée)
ne peut être proposée qu'à partir d'une viande
de cette race...


Depuis le Moyen Age,
la ville est divisée en quartiers
qui s'affrontent lors de la course du "Palio"
(en fait, il y a 2 courses...)




Une bonne adresse à Sienne,
mais le soir
où nous devions y aller,
il pleuvait des hallebardes
et nous avons changé
"notre prosciutto d'épaule..."



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