Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 15 juin 2013

"Totanetti ripieni alla piastra con zucchine marinate"

Ces "petits calamars farcis
aux courgettes marinées"
nous viennent de "Sale & Pepe"
du mois de juin...

Voici les courgettes grillées
puis marinées
dans une sauce d'huile d'olive,
de citron et de menthe ciselée...


Les calamars sont farcis
avec un mélange "d'odori"
(carotte, céleri, oignon)
et de mozzarella....


Comme il restait
de ce mélange,
nous l'avons ajouté
au plat...
Il faut ensuite
passer au gril
les calamars,
le temps de réchauffer la farce...


Absolument délicieux...
Un peu long
pour farcir les petits calamars,
mais inratable...

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