Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 28 août 2013

Entrées estivales...

Quelques "antipasti" d'été
avec ce classique "taboulé"...,
cette fois avec de la semoule
et pas du chou-fleur...


généreusement assaisonné d'huile d'olive toscane...


La célèbre "tarte aux trois tomates" 
de Norma...


et pour changer du "cake au fenouil",
un "cake à l'artichaut"...

Bonne journée à tous...

2 commentaires:

Gine a dit…

Très appétissant! Le taboulé, je suis fan, et l'artichaut je viens de le "découvrir" et je suis en train de l'apprivoiser. Mais la tomate, malgré la beauté de la tarte de Norma,toujours artiste, ce n'est pas pour moi, sauf crue!
Bonne journée à vous deux.

Anne a dit…

Il fait beau et on a envie de manger frais : ces plats sont exactement ce qu'il faut.
Bonne journée!