"Ben tornati !"
après plusieurs semaines
de pause....
Nous avons passé quelques jours,
cette année,
à Gincla,
dans la vallée de la Boulzane
dans l'Aude...
On ne peut que recommander
cette adresse,
autant pour la qualité de l'hôtel,
que pour l'excellente cuisine,
alliant modernité et tradition,
que l'on sert au restaurant...
Curiosité locale,
un cénotaphe à l'entrée du village,
avec quelques vers attribués
à André Chénier...
N'est-ce pas lui qui disait :
"Je n'ai rien fait pour la postérité..." ?
Un des très bons repas
dégustés :
Un gazpacho de concombre
parfumé au sirop d'orgeat,
avec une crème de raifort
et des germes de petits légumes,
en amuse-bouche...
Une salade d'été,
une assiette de crudités
et de jambon du pays,
puis un duo d'agneau grillé,
et une succulente
joue de porc au Banyuls
et aux pommes confites...
Nous reparlerons prochainement
d'autres découvertes culinaires
faites dans ce restaurant,
qui nous réserve chaque année
de très bonnes surprises...
7 commentaires:
Et voilà, il fallait bien reprendre, ça commence fort !
J'aime beaucoup cette phrase d'André Chénier, je ne la connaissais pas mais je la trouve très belle et personnellement très juste.
En grosse curieuse j'ai bien sur été voir le site de cet Hostellerie et je conserve l'adresse précieusement.
Cette joue de porc me met l'eau à la bouche à sept heures du matin, il faut le faire !
Bon reprise Toti et belle journée.
A bientôt.
Bonjour! on en a fait des tartes aux abricots-romarin durant vos escapades!
Je vois que cette virée estivale fut bien sympathique...
A suivre donc
M de Sclos
Bonjour Mireille et Martine !
Oui, cette première virée estivale était sous le signe de la bonne cuisine, et Mireille a raison de noter cette adresse, elle en vaut la peine et toute la région est splendide...
A presto !
Bon retour dans l'univers des blogs! Merci pour les vers d'André Chénier et les photos alléchantes. S'environner de douceur est bien agréable.
Je vous souhaite un beau weekend.
Bonjour Toti . Bon retour parmi nous.
Tes photos sont très belles et mettent bien en valeur ces
présentations culinaires. On aurait envie de tout goûter. Ce voyage en
valait la peine. Bon dimanche à vous deux.
Merci Anne et Elza !
Bon retour Totirakapon.
Tous ces plats présentent bien, ils sont beaux à voir et nécessairement appétissants.
Linda
Enregistrer un commentaire