Nous avons passé
quatre jours
dans la Vallée d'Aoste
fin août....
à Cogne,
juste à la limite du Parc National
du Grand Paradis...
La vallée est réputée
pour ses traditions culinaires
et c'est vrai qu'on y mange bien !
Le célèbre lard d'Arnad,
qui n' a rien à envier à celui de Colonnata,
et la mocetta
(ou motsetta)
est de la viande salée et séchée
de chamois ou de bouquetin.
Ici, nous acheté
la recette avec de la viande de bœuf...
la recette avec de la viande de bœuf...
Les "tuiles" de la vallée d'Aoste,
en vente partout...
délicieux biscuits à déguster avec le café...
C'est le pays des fromages
et de la charcuterie !
Un aperçu ici
de la cuisine valdôtaine...
La fête du sanglier...
Les pâtisseries de Cogne...
Nous avions trouvé
un superbe hôtel...
où l'on proposait
une roborative cuisine de montagne :
un "sformatino di patate
alla fontina",
et au boudin de Cogne,
un carpaccio de canard
aux épices,
et des "bocconcini" de sanglier
sur une timbale de polenta...
De quoi rassasier
le randonneur affamé !
La suite dans les prochains jours
de ce merveilleux séjour...
3 commentaires:
Tout cela est fort engageant! Miam!
Ben tornati !
Ben dis donc, je ne sais plus où donner de la tête.
J'ai acheté du Fontina (entre autres) tout à l'heure chez Billa et je pense que dimanche je vais faire un sformatino.
Belle nuit à vous deux.
Pour moi aussi, le Val d'Aoste reste lié dans mon souvenir à des escapades gastronomiques jamais déçues.
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