Pour cette fin d'été
et avec des températures
qui deviennent automnales,
nous vous proposons
ce gratin de courgettes à l'italienne.
On fait revenir rapidement,
dans de l'huile d'olive
avec un peu d'ail pressé,
et quelques feuilles de thym,
5 ou 6 courgettes
coupées en rondelles,
on les sale, on les poivre ;
puis on les dispose au fond
d'un plat à gratin.
On bat deux œufs,
on ajoute 20cl de crème fraîche
et du mascarpone de gorgonzola
(ou du mascarpone
et du gorgonzola...).
Ce mélange est versé sur les courgettes
et le tout est passé au four
à 180°
pendant 30mn environ...
Délicieux et très simple
à réaliser !
6 commentaires:
Ca a l'air bien bon. Je la mets de côté pour quand il fera un peu moins chaud, ici aussi.
A partir du moment ou il y a du mascarpone au gorgonzola, nous ça nous va.
Belle fin de journée
Ma soeur qui aime cuisiner, fait à l'occasion des muffins (je ne sais pas si ce mot utilisé en France) dans lesquels on trouve des courgettes. Les courgettes ont plusieurs vies...
Ce gratin : fromage, oeuf, crème et courgettes, c'est divin !
Bonne journée.
Linda
Merci pour la recette. Je ne manquerai pas de la faire - mais avec des aubergines : j'en ai tellement en ce moment dans mon panier de l'Amap.
Bonne journée.
Une recette qui a eu,à juste titre, du succès !
Blog sympathique avec des recettes simples et rapides à réaliser.
Merci à Oxygène pour la découverte.
Merci à toi également de nous proposer de petits plats tout aussi sympathiques.
Beau week-end
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