Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 1 septembre 2013

Quelques idées de poissons et mollusques...

Trois recettes
à base de petites seiches surgelées,
très simples
et très rapides à réaliser...

Tout d'abord,
ces petites seiches rissolées
à l'ail et au persil
avec un coulis de poivrons rouges...


Ensuite,
ce "saumon de Pavie"
(cuit avec du fenouil mixé)
et accompagné de quelques seiches...


Et enfin,
une "calamarata" de cabillaud et de pois chiches...
Mais ce fameux plat napolitain
a été un peu revisité,
et j'ai supprimé les pâtes
en forme d'anneaux de calamars
pour les remplacer par des seiches...


Ce plat a l'avantage de se manger
également froid,
en salade...

Bonne journée à tous !

3 commentaires:

Mireille a dit…

Ma préférence va à la première, puis à la troisième.
C'est original une calamatara sans pâtes. Je n'y aurais pas pensé.
Mais pourquoi pas ?
A midi c'est arrosto di maiale con salvia et sformatino au Fontina.
Bises et bon dimanche

Gine a dit…

Ca, c'est intéressant! Calamars et pois chiches : je vais essayer! Merci et bon dimanche!

Unknown a dit…

À vue d’œil, on dirait que ces plats ont un look asiatique.

Bonne semaine.
Linda