Pour bien commencer la semaine,
un dernier hommage
à toutes les bonnes choses
dégustées à Cogne,
dans le Val d'Aoste.
Ces cèpes secs
devaient trouver rapidement
une recette !
Ce fut le cas avec cette "tourte forestière" !
On fait revenir les cèpes
(environ 200g réhydratés)
avec des champignons de Paris
(500g environ,
mais on peut employer
jusqu'à 1kg de champignons,
en tout...)
dans de l'huile d'olive,
de l'ail et du persil...
On laisse refroidir
et on ajoute de la crème fraîche
(20cl environ).
On dispose le tout
sur la pâte
dans le fond d'un plat à tourte,
on couvre avec la 2nde pâte
On fait cuire ensuite 40mn
à 180°.
Bonne semaine à tous !
5 commentaires:
J'aime beaucoup le goût des cèpes secs !
J'en utilise très souvent et je fais toujours un stock.
Ta tourte est très appétissante, on mangerait l'écran.
Bises et belle semaine qui commence
Laisse-moi un petit bout d'écran Mireille pour que je goûte un peu de cette tourte qui me met l'eau à la bouche... ;-)
Avec plaisir Oxy !
J'ai finalement un petit appétit et je suis très partageuse.
Eh bien voilà une prochaine sortie en forêt qui va trouver toute sa motivation, je garde la préparation sous le coude!
Voilà un plat qui aura su gagner tous les suffrages !
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