Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 5 octobre 2013

"Sale & Pepe" et quelques emplettes bordigheriennes...

Voici la sélection du mois d'octobre
des magazines de cuisine italiens...
On en reparlera...


Et quelques achats :
de la polenta, des pâtes à la farine de maïs,
des huiles d'olive,
des grissins,
et des "chigommes" pour Norma...
Plus quelques "focacce"
qui sont déjà réservées
pour des amis...


Bonne journée à tous !

4 commentaires:

Mireille a dit…

Il me semble que nous avons le même fournisseur non ?
Même les "chigommes"!!
Je ne sais pas si tu as déjà goûter cette marque de pâtes à la farine de maïs mais c'est délicieux. J'ai pris l'autre fois des tagliatelles en nid, un régal !
Gros bisous.
Bon week.

Anne a dit…

Mais qu'est-ce que les "chigommes"?
Sachant que vous exposez avec Norma, je vous souhaite aussi du succès et j'attends un petit compte-rendu, si vous le voulez bien.
Bon weekend!

Totirakapon a dit…

Pour Anne : les "chigommes" : prononciation à peu près phonétique et à la marseillaise des "chewing-gum".

Pour Mireille : les pâtes sont vraiment très bonnes, elles n'ont qu'un petit défaut, il faut les manger chaudes, je les ai essayées en salade, et elles ont tendance à durcir...

Robert M a dit…

Que voilà un marché bien sympathique et bien trop éloigné pour pouvoir nous y approvisionner. Ici on croule sous les cèpes... c'est pas mal aussi !!!