Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 22 décembre 2013

Baccalà en croûte de pistaches et agrumes et chou-fleur au curry

Pour terminer l'année,
(en effet, nous ne retrouverons
qu'en 2014 !)
voici deux suggestions
pleines de saveurs
et assez originales...

Ce cabillaud est cuit au four
saupoudré d'une croûte de pistaches
mixées avec du parmesan râpé
et des zestes de pamplemousse.
On ajoute
un peu de jus de pamplemousse
et de l'huile d'olive au fond du plat,
ainsi que des quartiers de fruit
pelés à vif...


Et cette recette,
indiquée par Adrien,
de chou-fleur au curry.
Archisimple à réaliser
et vraiment délicieuse...
On mélange dans un fond d'huile d'olive
quelques pincées de curry,
on en badigeonne au pinceau
les morceaux de chou-fleur 
et on fait cuire au four
environ 1h...
(Il faut éviter de mettre trop d'huile
pour ne pas faire cuire dans le gras
les morceaux...)
Le chou-fleur en cuisant ainsi
ne produit aucune odeur forte 
et cela constituera un excellent  "contorno"...


Bonnes fêtes de fin d'année à toutes
et à tous !
"A l'an que ven !"
et Bon bout d'an...
en dégustant
 une pompe provençale
 à l'huile d'olive, bien sûr...


3 commentaires:

Mireille a dit…

Il va falloir que j'essaie ce cabillaud.
Je préfère le gibassier ça ne te dérange pas ?
Merci pour tes vœux en provençal et je te dit en niçois :
"Bouòni Calèna e Bouòn'anada".
Belle pause.
Gros bisous à vous deux.

Cristina a dit…

comme j'aime beaucoup le choufleur, je vais l'essayer avec un peu de curry! merci pour toutes tes idèes.

Unknown a dit…

Joyeuses Fêtes de fin d'année Totirakapon. Tu la finis de belle façon avec ce baccalà.

Linda