Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 10 décembre 2013

C'est pas gras, le foie gras...


Pour les fêtes...

Ce carpaccio de bœuf
au foie gras,
que l'on peut accompagner
d'une sauce au porto et aux échalotes... 
L'association est excellente...


Et justement, en parlant de porto,
ce petit bloc de foie,
avec une compotée d'oignon
et une gelée au porto,
servi au "Train Bleu" à Paris,
le week-end dernier...


5 commentaires:

Gine a dit…

Très classe, cette gelée au porto! Moi, j'aime le foie gras nature, avec un peu de gros sel...

Oxygène a dit…

"Sauce au Porto et aux échalotes"... Voilà des mots qui me parlent... Excepté le carpaccio de boeuf au foie gras, quelle viande puis-je accompagner de cette sauce qui doit être savoureuse ?
Bonne soirée Toti et merci à l'avance pour ta réponse.

Cristina a dit…

j'aime bien ce foie gras que Tu nous montre...!

Mireille a dit…

On profite que j'ai le dos tourné pour sortir l'artillerie lourde ?
Superbe le foie du Train Bleu.
Hier nous en avons mangé au confit de figues à l'Armagnac pendant notre balade monégasque.
Une petite merveille aussi.
Gros bisous, à bientôt.

Robert M a dit…

Ah le train bleu... un très bon et lointain souvenir d'huitre pied de cheval sublimes.