Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 1 décembre 2013

Poêlée aromatique aux crevettes et à la "mostarda di Cremona"


Petite recette agréable
et rapide
pour ces périodes de fête, 
avec cette poêlée aromatique aux crevettes,
que nous avions publiée,
il y a fort longtemps
et que nous avons reprise,
dans "Les rencontres Gourmandes de Rome"...
La « mostarda » est un condiment typiquement italien, 
parfumé à l'huile essentielle de moutarde et au sirop de sucre, 
composé de cerises, poires, oranges, abricots, figues, prunes ou melon...
Elle s’associe à merveille avec des crustacés mais aussi avec des fromages...


Faire revenir les crevettes dans un fond d’huile d’olive 
avec une gousse d’ail entière et 4 feuilles de sauge.
Saler, poivrer puis éliminer l’ail et la sauge.
Couper en 2 les morceaux de fruits de la « mostarda », 
les ajouter aux crevettes puis ajouter la crème fraîche.
Faire chauffer quelques instants, servir aussitôt 
en décorant chaque assiette d’une feuille de sauge.

4 commentaires:

Mireille a dit…

Il faut que je tente le coup car je n'ai jamais essayé la mostarda avec des crevettes.
Mais effectivement pourquoi pas ?
J'en ai toujours ici , car j'aime ça même avec notre pot au feu ou avec le bollito misto.
Gros bisous et belle journée à vous quatre.

Totirakapon a dit…

Je vous ferai passer une recette de tarte à la courge et à la mostarda qui est excellente et qui métamorphose la courge, dont nous ne raffolons pas...

elza jazz a dit…


superbe recette . Je vais me trouver un traiteur Italien pour
acheter cette fameuse moutarde .
ça doit se rapprocher
de cette confiture pimentée indienne dont sont friands les
Anglais : le Chutney ? Dès que je trouve cette moutarde italienne je fais la préparation pour apporter à une amie et voisine, encore plus gourmande
que moi... c'est peu dire !!
Merci Toti. Bonne semaine.
ELZA

Cristina a dit…

ma préférèe c'est celle de mandarins, suivie par celle de figues, toutes les deux très "puissantes"...!
oui, je t'en prie, donne nous s'il te plait la recette de ta tarte à la courge et moutarde. merci!