Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 16 décembre 2013

"Tajarin al tartufo"

Ces "tajarin"
(fines "tagliatelle" typiques du Piémont)


sont parfumés à la truffe
(souvenir du séjour en Val d'Aoste)
et leur date de péremption est le 30/12/2013 !
Il ne s'agissait pas 
de les laisser perdre !

Les voilà donc préparés,
l'autre soir,
avec un peu de persil
pour un repas rapide,
mais néanmoins très savoureux
et plein de saveurs subtiles.


Bonne semaine à tous !

2 commentaires:

Mireille a dit…

J'ai pensé tout à coup que j'en avais un paquet dans le placard.
Après vérification, ouf 08/2015.
Mais je pense que nous allons les manger aussi !
Bisous et à bientôt.

Cristina a dit…

je n'aurais jamais pensé à associer le persil au tartufo mais, tiens!, quell'idèe tu as eu...
à essayer!