Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 3 janvier 2014

"Cenone di Capodanno"


Repas très simple
pour ce Réveillon 2014
avec une splendide et succulente
 côte de bœuf 
(et un peu de foie gras, quand même)...



Pour le 1er janvier,
pas de cotechino,
mais un filet mignon
aux lentilles,
pour rester dans la tradition...


et cet excellent Château Biston-Brillette, (clic clic)
Bordeaux de 2008,
donc à maturité parfaite...
(Merci à Annick et Philippe...)


Bonne journée à tous !

4 commentaires:

Mireille a dit…

Ah quand même, une côte de bœuf !
Ici nous n'avions que le foie gras maison finalement, ma flemme m'avait quitté.
Les lentilles c'est le principal, ensuite on peut faire comme on veut et pourquoi pas un filet mignon, certainement plus diététique que le cotechino.
Gros bisous.
Belle journée

Cristina a dit…

je ne connaissais pas ce vin puissant dont Tu nous parles et je suis allèe lire quelque information sur internet.
bonne week end, ciao!

Hubert Lemaire a dit…

Simplicité et convivialité, les mots-clés pour une riche célébration d'une naissance calendaire...
Tout de bon à vous deux!
Hubert

Enitram a dit…

Belle année à vous aussi !
Même menu pour nous deux,ici, côte de bœuf et foie gras maison...