Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 8 janvier 2014

Délices vénitiennes...

Quelques photos prises 
au au fil de nos promenades,
sous un soleil d'hiver splendide...

Le marché du Rialto
était bien vide 
entre Noël et le Jour de l'An,


mais toujours aussi mobilisé
contre sa "délocalisation" !


Quelques confiseries...


...les pâtes parfumées de chez Rizzo....


...des gâteaux au chocolat...


 ...des bûches...


...et "la focaccia veneta",
une sorte de "panettone" nature, délicieux,
mais calorique...


et un Père Noël
qui semble supplanter 
peu à peu la Befana...



4 commentaires:

Mireille a dit…

Les piments, car j'aime beaucoup ça surtout quand ils sont forts, le lion en rabbia aussi, après je saute aux pâtes et peut-être un petit morceau de focaccia veneta pour le petit déjeuner.
C'est tout ! c'est raisonnable hein ?
Bisous.
Belle journée

Gine a dit…

Un état de délices... Regrettable que la Befana se fait envahir par le Père Noël!
Bonne journée.

Cristina a dit…

j'aime que vos voyages soient toujours si bien documentés aussi par le côté nourriture!

Cristina a dit…

P.S.
j'ai à avouer que j'avais pris les piments pour des...
...oeillets!!
c'est seulement aprés avoir lu le commentaire de Mireille que je me suis demandé de quels piments parlait elle!