Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 25 janvier 2014

Raclette (de régime...)

300g de fromage
(de la raclette et de l'Appenzller...)


Un peu de viande des Grisons,
du jambon blanc,
2 pommes de terre chacun...


Et du fromage fondu...


Même en très petite quantité,
c'est calorique !...

3 commentaires:

Gine a dit…

Ca, c'est la raclette moderne, foi de Valaisanne! Tu ne m'en ferais pas manger!
L'Appenzeller n'est pas un fromage à raclette! Il vaudrait mieux choisir un fromage Haut-Savoyard, comme l'Abondance, ou du Morbier...
Mais je te rends justice: même chez nous, il y a des hérésies!
Quant au côté calories, c'est ce dont on ne parle pas quand on mange la raclette!
Bon appétit quand même.

Oxygène a dit…

C'est calorique, mais qu'est-ce que c'est bon.... ;-)))
Bon week-end à vous deux Toti

Cristina a dit…

...mais c'est tellement bon, qu'on s'en fou des calories (pour une fois!).