Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 2 janvier 2014

Repas de Noël dans la Haute Vallée de l'Aude


Meilleurs vœux pour 2014,
bonne et heureuse année à tous !

Tantissimi auguri !
Buon 2014 a tutti !
Che la vita vi sorrida e 
che la felicità vi accompagni !



Toti reprend ses activités
en espérant proposer
 un peu plus de recettes
que durant ces derniers mois...
Les allergies semblent un peu plus sous contrôle,
et les fourneaux vont donc pouvoir chauffer
de nouveau...

Nous commencerons par
le Traditionnel repas de Noël,
en famille,
au restaurant de "La Pierre Lys",
à Quillan...

Les repas y sont copieux,
mais pas comme à Gesse,
(private joke familial...)
et toujours délicieux...

Foie gras aux truffes...


Cassolettes de fruits de mer...


Dinde aux marrons...


Et dessert...


Nous reprenions la route peu après,
nous n'avons donc pas mangé de tout !
Mais certains se sont régalés !

Bonne journée à tous 
et encore une fois,
meilleurs vœux !

9 commentaires:

Mireille a dit…

Buona Annada Totirakapon. (c'est du niçois).
Je vois que vous ne vous êtes pas laissé aller, j'aime bien aussi ces repas tous simplement traditionnels et j'ai un faible pour la cassolette servie encore à l'ancienne dans les petits plats porcelaine ou en fonte ! C'est de plus en plus rare et c'est pourtant bien sympathique.
Gros bisous.
Belle journée !

Gine a dit…

De retour pour l'an neuf! Bonne année à vous deux et à vos quatre pattes!
Un si joli repas que j'aurais eu de la peine à choisir quel plat j'aurais sauté!

Anne a dit…

Je vous souhaite une très bonne année 2014. Qu'aux saveurs gastronomiques se joignent celles de joies nombreuses avec ceux qui vous sont chers !

Oxygène a dit…

Bonne année Toti ! Je te souhaite ainsi qu'à ceux que tu aimes tout le bonheur du monde...
Ce repas de Noël met l'eau à la bouche et comme Gine je n'aurais pas eu envie de sauter un des plats... Tout est si beau et semble si bon... Le plaisir d'un repas commence par le plaisir des yeux...
Bonne journée :-)

Marie-Paule a dit…

Καλή Χρονιά 2014! Un petit voeux en grec pour ajouter à tes voeux en italien!Que l'année vous soit douce à tous les quatre ainsi qu'à toute votre famille.
Bon retour aux fourneaux pour notre bonheur à nous aussi!
Amitié.

Unknown a dit…

Bonne année 2014 Totirakapon ! Que cette nouvelle année soit un peu moins accaparante au travail et qu'elle te laisse plus de temps pour tes loisirs et tes fourneaux bien sûr.
Ce repas de Noël était un vrai repas des fêtes, un cadeau réjouissant que l'on partage.

Linda

Cristina a dit…

AUGURI e BUON ANNO!!!
ohlàlà, Tu as toujours du foie gras dans Tes répas... il n'y a pas une manière meilleure de se regaler.

Totirakapon a dit…

Merci à vous toutes pour ces commentaires et ces bons vœux ! Que 2014 vous apporte également joie, bonheur et santé !
Et merci également pour votre fidélité et votre constance...

Nathanaëlle a dit…

Merci pour vos voeux, douce et belle année à vous, et surtout bonne santé. Je vous souhaite également plein de plaisir aux fourneaux.
Merci pour vos recettes et votre joie de vivre.
Amitiés