Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 15 février 2014

Diététique !

Du fenouil et des mandarines
en papillotes ("al cartoccio") !

Ah, il n'y a pas beaucoup de calories !
ni vraiment de goût(s) très fort(s)....

Il faut faire cuire,
au four préchauffé à 180°,
dans du papier sulfurisé,
2 fenouils émincés,
des quartiers de mandarine,
avec un filet d'huile d'olive,
du sel, du poivre,
et si cela vous tente,
une pincée de "peperoncino"
ou de piment d'Espelette,
à défaut...


Voilà un accompagnement de poisson
très peu calorique,
mais qu'il faut absolument relever 
avec du piment ou des épices...
Libre à vous d'être inventifs....


Bon weekend à toutes et à tous !

4 commentaires:

Amartia a dit…

Un mélange de goût qui devrait me plaire, et comme j'adore le piment.... je ne vais pas manquer d'en user.

Mireille a dit…

fJe ne sais pas si mon anémie actuelle va résister à ta recette!-o))))
Je vais rajouter trois filets d'huile d'olives et une petite dizaine de pincées de peperoncino, mais le gout doit être très agréable.
Gros bisous Toti.
Belle journée

Unknown a dit…

Le fenouil (un autre aliment que j'ai découvert en fréquentant ce blogue) a un goût lointain de réglisse. Il faut avoir le palais fin pour l'apprécier. Je suis encore primaire dans le domaine.
Nick Drake c'est vraiment beau à écouter. Merci.
Linda

Cristina a dit…

je n'aime pas les fenouils, mais je vais essayer cette recette si sympa pour maman. merci!