Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 21 février 2014

Repas de fête... Ô Caprices de Mathias

La semaine dernière,
 repas en amoureux
dans le restaurant
de St Rémy
"Ô caprices de Mathias" (clic clic)...

Au cœur des Alpilles...



Une salle moderne
où l'on propose
une cuisine traditionnelle
revisitée,
dans une ambiance très décontractée
de "brasserie de campagne"...
C'est un restaurant qui est très difficile 
à faire entrer dans une typologie bien définie.
Il ne s'agit en aucun cas
d'un restaurant "gastronomique",
bien que l'on y mange une cuisine très raffinée,
qui privilégie les produits locaux,
mais on se retrouve dans une ambiance "bon enfant",
de restaurant de village,
où tout le monde se connaît,
et dans un décor que l'on pourrait trouver
dans une grande ville,
voire une capitale...
Tout cela produit un mélange très atypique
mais très sympathique...
pour une cuisine irréprochable
du début à la fin du repas...
Le service est rapide, efficace,
chaleureux et très simple.
Norma propose de lui décerner un 16/20 !


En amuse-bouche,
un velouté de chou romanesco
avec "spuma" à l'orgeat
et couteau aux légumes épicées...


Saumon fumé
et son petit flan....


Foie gras de canard
cuit à très basse température
et lardé aux magrets...


Du pain fait maison
succulent...


Volaille des Alpilles farcie aux cèpes...


L'agneau de 7 heures au thym....


Farandole de fromages de chèvre frais 
(aux herbes, au piment d'Espelette et
frit, avec la confiture d'olives...)


Un café serré, excellent...


 Le tout pour une somme modique,
surtout dans notre région,
(environ 40€ par personne)
au vu de la qualité...

Un splendide repas de fête
que nous ne sommes pas près d'oublier,
et nous nous promettons d'y retourner au printemps !


3 commentaires:

Lison a dit…

Un restaurant comme je les aime; mais qui ne les aimerait pas ? Belles photos pour immortaliser de beaux plats: bravo pour cette St Valentin

Cristina a dit…

un endroit parfait pour une joyeuse célébration!

Mireille a dit…

Le voilà donc ce coup de cœur.
Je le comprends, tout à l'air si raffiné et bien sympathique et puis j'aime beaucoup aussi la décoration.
Une belle découverte que nous expérimenterons certainement.
Gros bisous.
Belle fin de journée