Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 3 février 2014

"Sformatino" de daurade et de betteraves au roquefort


Voici une recette "d'Alice"
de ce mois-ci...
Couper une betterave en rondelles
de façon à en obtenir qui soient 
à peu près de même diamètre.
Les réserver.
Couper les filets de daurade
de façon à obtenir aussi des morceaux
à peu près ronds et très fins...
Superposer comme sur la photo
et saupoudrer le tout de paprika....
Mettre au four préchauffé à 200°
pendant 15mn environ.
Pendant ce temps,
préparer une sauce au roquefort,
en  faisant fondre 100g de fromage 
dans une casserole 
avec 5cl de crème fraîche.
En napper les "sformatini" de poisson 
dès la sortie du four....
et servir aussitôt....

4 commentaires:

Amartia a dit…

roquefort et poisson ???? Je demande à voir....

Mireille a dit…

Voilà qui est original !
Nous en aimons tous les ingrédients, alors pourquoi pas ?
Gros bisous.
Belle journée

Unknown a dit…

Avec un petit air de "nouvelle cuisine".

Linda

Cristina a dit…

je n'aurais jamais pensé à utiliser les betteraves avec du poisson...
normalment je ne les mange qu'en forme de salade avec sel, poivre, huile et du raifort en creme.