Pointu à Cassis

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Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 23 février 2014

Tarte aux échalotes confites au balsamique


Voilà,
nous allons prendre quelques jours de vacances,
et nous vous laissons en compagnie
de cette délicieuse recette....

On fait revenir dans de l'huile d'olive,
à feu très doux,
et pendant environ 20 à 25mn,
des échalotes coupées en 2.
Puis on ajoute du vinaigre balsamique,
et on laisse cuire encore 10mn,
en remuant le tout,
pour que toutes les échalotes s'imprègnent
bien des saveurs
et se caramélisent un peu.
On laisse refroidir
puis on les dispose
dans un plat carré
sur une pâte feuilletée.
On peut également les disposer 
dans de petits moules
(ronds ou carrés,
de façon à obtenir des tartelettes individuelles...).


On fait cuire le tout au four
préchauffé à 180°
pendant 30mn environ
et c'est prêt !


A très bientôt,
et bonnes vacances à ceux qui en prennent !

Nous nous retrouverons début Mars 
et nous fêterons durant ce mois,
le 2000ème message !...

7 commentaires:

Mireille a dit…

J'aime beaucoup cette tarte et parfois je la fait façon tatin en rajoutant du sucre.
C'est le genre de plat dont je ne ma lasse pas.
Gros bisous Toti.
Bon repos.
Belle journée ensoleillée.
Mimi

Anne a dit…

Très bonnes vacances et à bientôt !

Gloria Godard a dit…

Simple et délicieux, histoire de rappeler à ceux qui en doutent encore qu'on peut cuisiner même en étant pressé, même un oeil sur les blogs... Merci Toti ! Belles vacances à vous deux !

ruma a dit…


Bonjour, TOTIRAKAPON.

Les bonnes œuvres de sentiment.
Merci pour votre visite toujours.

Je vous souhaite tout le meilleur.
Salutation.
de Japon, ruma ❃

Coudre au jour le jour a dit…

Bonnes vacances bien méritées !

Linda

Cristina a dit…

ça doit être très bon, merci pour cette recette et bonnes vacances!

Totirakapon a dit…

Merci à tous et vous aussi, bonnes vacances !