Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 12 mars 2014

Quelques provisions pour la route....


Merci à nos amis,
pour ces délicieux vins de Sardaigne !
Le Funtanaliras (clic clic)
est un "vermentino"
fruité aux saveurs d'amandes...
Il accompagne très bien les poissons grillés
et peut se déguster (avec modération)
à l'apéritif...

est un des vins rouges les connus
et les plus savoureux de l'île...
Il s'accorde parfaitement avec le "pecorino"....


Deux beaux morceaux de "pecorino"
(l'un frais et l'autre plus "stagionato")
pour accompagner ces très bons vins...


Merci à Paola et Giovanni,
rien ne pouvait nous faire plus plaisir....

4 commentaires:

Lison a dit…

De l'eau à la bouche en ce petit matin; ou l'art de changer le vin en eau ?

Mireille a dit…

C'est Pô zuste, de nous mettre tout ça sous le nez de bon matin !
Moi qui adore casser la croûte le matin, c'est trop tentant.
Vade rétro Totinas !
Bon en attendant je salive c'est tout!
Grosses bises.
Belle journée

Gine a dit…

Je suis fan du Canonnau et si tu ajoutes le Peccorino, alors... je craque!

Unknown a dit…

la Tribu et nous nous sommes heureux que vous avez apprécié et... tu n'est pas trop bavard mais tu est un ami, donc:
je t'ai attribué le tag du
Blog convivial , tu le trouve sur mon blog,