Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 30 mars 2014

"Sale & Pepe" : quiche de poireaux, fèves et asperges

Voilà donc le "Sale & Pepe" d'avril !
Pour une fois, arrêtons-nous,
le temps d'un message
sur le contenu "primaverile"
de ce numéro... 


La recette en couverture
est plus qu'alléchante !
On utilise soit une pâte brisée,
soit une pâte feuilletée,
selon les goûts....
On fait cuire
à la vapeur, 
600g de pointes d'asperges,
3 ou 4 blancs de poireaux
et 200g de fèves...
On incorpore les légumes
bien égouttés à 3 œufs battus, 
20cl de crème fraîche,
60g de parmesan râpé,
quelques feuilles de thym frais,
et l'on dispose cet appareil sur la pâte.
On fait cuire le tout
environ 45mn à 180°....
(on couvre la quiche
 pendant les 30 premières minutes....)

Bon dimanche à tous !

2 commentaires:

Mireille a dit…

Et c'est le printemps dans l'assiette!
Ce qu'il y a de bien c'est que nous trouvons déjà les asperges et les fèvettes d'ici.
C'est un régal
Gros bisous et bon dimanche.

Cristina a dit…

une parfaite quiche de printemps!