Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 17 mars 2014

Saveurs de printemps (artichauts et asperges) pour ce 2000ème message !


Eh oui,
2000 messages
depuis décembre 2007 !

Et comme le printemps arrive un peu en avance,
quelques saveurs printanières 
seront les bienvenues...

Comme "antipasto",
les asperges grillées
à l'orange
sont toujours un régal des papilles....
et en plus dégustées, sur la terrasse !....


Cette crème de fèves
aux artichauts frits
(recette de "Sale & Pepe")
fera un "primo" savoureux...


 Et ce mille feuilles d'artichauts et de foie gras,
de Michel Roth,
qui nous vient du site "d'ARTE" (clic clic)
terminera en beauté,
ce repas de fête !


Bonne journée à tous...

6 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Félicitations pour ces 2000 billets, Toti, presque 2000 recettes, donc 2000 régals (et pas 2000 kg, tout de même...)
J'adore particulièrement les asperges à l'orange (peut-être mon plat préféré) !
Bisous et surtout..., continue !

Mireille a dit…

Bravo pour ces 2000 billets et c'est reparti pour les prochains 1000.
Je fais de plus en plus les asperges avec de l'orange. Mais à midi c'est risotto de coquillettes aux asperges sauvages.
Le mille feuilles, ça me tente!
Encore longue vie à ton blog Toti.
Bisous et comme dit Norma : continue !
Belle journée

♥AMBre a dit…

Je viens de prendre récemment ton blog en cours, et je lui souhaite une longue vie encore, avec, à la carte, de succulents posts variés.
Les asperges à l'orange, je ne connaissais pas mais qu'est-ce que cela doit être bon, hum !!
Félicitations pour cette longévité !

Cristina a dit…

congratulations!!
et merci pour ce menu de fête qu'on peu aisément imaginer pris sur la terrasse.

Unknown a dit…

J'en reviens pas 2000 chroniques, tu dois être dans les blogueurs les plus persévérants. Je crois que la moyenne de durée de vie des blogues est entre 2 et 4 ans.
Bravo pour l'ambiance, l'énergie renouvelée et les nombreuses recettes !

Linda

Anne a dit…

Votre record est impressionnant et je vous félicite de l'avoir atteint. Je souhaite longue vie à votre blog sympathique et convivial. Amicalement.