Toujours dans le dernier numéro
de "Sale & Pepe",
nous avions remarqué
ce polpettone au poulet aux asperges.
L'original est bardé de tranches de speck (clic clic)
et doit donc être cuit dans du papier sulfurisé.
Nous avons opté pour une version
simplement saupoudrée de chapelure.
On peut aussi incorporer
du jambon cru coupé en petits morceaux
à la viande de poulet...
On peut aussi incorporer
du jambon cru coupé en petits morceaux
à la viande de poulet...
On hache ou on fait hacher
500g de blancs de poulet
(nous avons ajouté 100g de veau haché...)...
On ajoute 1 œuf,
100g de parmesan,
2 tranches de pain rassis
émiettées avec du lait,
un zeste citron râpé,
un zeste citron râpé,
du sel, du poivre
et on mélange bien le tout.
Au moment de confectionner le pain de viande,
on incorpore une dizaine
de pointes d'asperges
cuites à la vapeur.
On peut forcer sur la dose des asperges
(la recette originale en prévoit 5,
ce qui semble bien peu,
une quinzaine fera mieux l'affaire...)
et les répartir un peu partout
dans le polpettone.
On fait cuire le tout au four
préchauffé à 180°
pendant 40mn environ...
Un polpettone délicieux
et original,
très diététique,
car il n' y a aucun corps gras.
Les amateurs pourront relever le goût
avec un pointe de curry,
mais pas trop,
pour ne pas tuer le goût des asperges,
ou ajouter ou substituer des ingrédients.
Bon dimanche à tous !
2 commentaires:
J'aime bien quand, parlant de la confection d'un plat, tu dis "nous"...
J'osais pas le dire Norma, mais je suis sûre que Jean dit "nous" car il le fait en pensant au plaisir de le partager avec toi. Donc moralement tu participes!
Bon, si on parle "polpette", je lève le doigt et je dis : Moi M'sieur j'en veux.
Gros bisous à vous deux.
Belle soirée
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