Vous vous souvenez, sans doute,
de cette belle couverture de "Sale & Pepe"
du mois d'Avril
avec cette tarte appétissante
en pleine page ?
Voici notre version,
avec une pâte feuilletée
et non pas une pâte brisée...
Nous avons suivi la recette à la lettre,
mais il nous a semblé
que la dose de fèves préconisée
(300g)
était un peu exagérée,
ce qui alourdit la garniture,
et atténue le goût des asperges
et atténue le goût des asperges
Et à l'usage,
la tarte s'est révélée bien meilleure
froide que chaude...
Nous vous proposons donc les quantités suivantes :
- 2 bottes d'asperges (600g)
- 4 blancs de poireaux
- 100g de fèves pelées
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
-60g de parmesan râpé
- quelques feuilles de thym
-huile d'olive
On fait cuire à la vapeur les asperges
et on en mixe la moitié.
On coupe en deux dans le sens de la longueur
le reste.
On fait revenir les blancs de poireau émincés,
on les laisse refroidir,
et on fait cuire les fèves.
On étale la pâte
et on fait chauffer le four à 180°.
On bat les œufs, on ajoute la crème,
les asperges mixées, les fèves
et les poireaux.
On incorpore le parmesan râpé,
les feuilles de thym
et on mélange bien le tout.
On verse cet appareil sur la pâte
et on fait cuire 30mn à 180°,
on fait cuire encore 15 à 20mn à 150°.
On démoule et c'est prêt !
Bonne journée à tous !
Cette recette est dédiée à notre amie Linda
qui est rentrée chez elle,
après son hospitalisation.
Qu'elle se rétablisse vite,
définitivement !
1 commentaire:
Je veux bien croire qu'elle soit meilleure froide que chaude.
Je ne sais pourquoi mais je préfère ces tartes aux légumes le lendemain.
Bon "y'a plus qu'à".
Je formule les même souhaits que toi pour Linda.
Gros bisous à vous quatre.
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