Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 31 mai 2014

Repas du Sud Ouest entre amis...

Nous sommes allés manger
chez de vieux amis
dans les Alpes,
et ils nous avaient préparé
un repas du Sud-Ouest mémorable...
Ils revenaient de leur Gers natal,
et pour nous, sur la route de l'Italie,
ce fut une halte mémorable...

Des olives préparées par leurs soins
et des beignets de courgettes
en apéritif...



Un splendide (et délicieux)
 foie gras du Gers....


(moût de raisin et Armagnac)
pour accompagner le foie gras...


Un splendide rouge des côtes de Gascogne...



 et un Tariquet blanc
toujours plein de saveurs...


Des magrets de canard
cuits à la braise...


Nous avons oublié ensuite
de photographier
les fleurs de courgettes farcies
et la délicieuse tarte au citron...

Un excellent repas
entre vieux camarades,
mais il nous a fallu
2 jours de jeûne, ou presque,
 pour récupérer de ces agapes !

3 commentaires:

Amartia a dit…

Cela me rappelle les folies commises lors d'un séjour dans cette région-là. Que des bonnes choses !

Gine a dit…

Pour une fois - ce n'est pas coutume - j'aurais tout aimé!
Le Gers est un pays qui pourrait me convenir... j'y songe parfois!

Totirakapon a dit…

Une région où l'on cultive encore "l'authentique"...