Nous avons essayé quelques produits
proposés lors de la quinzaine italienne
du grand distributeur de surgelés
commençant par P.......
Les olives "all' ascolana",
spécialités des Marches,
sont délicieuses...
La recette est très longue à préparer
et il est appréciable de pouvoir les déguster
après 10mn au four.
Nous en avions mangé à Rome d'excellentes,
mais tout à fait comparables à celles-là,
et je me demande rétrospectivement,
si elles n'étaient pas surgelées...
La recette ici en Italien...
et là en Français...
"La focaccia al formaggio"
serait plutôt "col formaggio",
car elle ressemble
comme deux gouttes de "stracchino",
à celle que l'on déguste à Recco...
Quant aux légumes,
ils sont bons,
cuits "al dente",
ce qui est appréciable,
et prêts en 10mn,
sans aucune matière grasse ajoutée...
Il y avait bien d'autres produits,
(pâtes, risotti,
et plein de desserts,)
dont nous nous abstenons
en ces semaines "pré-maillot",
comme disent nos amis italiens....
3 commentaires:
Je ne connais pas ces olives panées. J'y aurais bien goûté !
Tu as raison, Mireille, cette année aussi, nous avons fait le plein au moment du lancement, sinon, les meilleurs produits disparaissent en 48h !
Les olives panées, Amartia, sont délicieuses, je vais d'ailleurs ajouter un lien pour la recette !
je ne sais pas dans les "Marche", mais généralement toutes les "olive ascolane" (olives panées) qu'on mange au résto sont surgelées.
...et aussi très délicieuses!
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