Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 3 mai 2014

Un repas à Cassis


Pendant nos vacances,
pour profiter 
d'une des rares belles journées,
repas à Cassis,
à "La Villa Madie",
qui a changé de direction
et dont nous avons essayé
la formule brasserie :
"La petite cuisine"...



Le cadre est toujours splendide...


Un service efficace et discret
et une cuisine assez inventive,
avec ces asperges grillées,
accompagnées de fines tranches
 de saucisson maison
et de ricotta fraîche...


 De la poitrine de porc confite
avec de petites pommes de terre grenaille,
absolument succulente...


Et pour Norma,
des gambas grillées
au fenouil confit...


Une adresse à retenir !

3 commentaires:

Anne a dit…

En regardant votre reportage, après avoir admiré le paysage puis les assiettes, Alain me dit : "Cela doit être bon!" Je valide son appréciation et je nous imagine déjà en Provence... Mais c'est la rentrée dans deux jours, il faudra attendre encore. Je vous souhaite un agréable weekend.

Mireille a dit…

Une adresses à retenir si nous venons dans le coin. Ce qui nous arrive parfois.
Votre choix aurait pu être le même et dans le même ordre.
Belle fin de vacances.
Bises

Cristina a dit…

magnifique la vue et les plats aussi!