Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 27 juin 2014

Beignets de fleurs de courgettes


Il faut de belles fleurs de courgettes,
dont on retire le pistil...



Il existe d'innombrables recettes
pour la pâte des beignets ;
en ce qui nous concerne,
nous en avons une
qui nous satisfait pleinement :
- 80g de farine
- 1 càs de levure
- 15cl d'eau gazeuse, si possible,
1 oeuf
- 1 pincée de sel

On y trempe les fleurs de courgettes...


On les fait frire
dans de l'huile d'arachide...



Et c'est prêt...



Délicieux
avec un coulis de tomates bien froid
et du basilic...

2 commentaires:

Les Idées Heureuses a dit…

POur vous deux!
http://www.antibes-juanlespins.com/les-musees/picasso

Ce serait peut être l'occasion de s'y croiser durant l'été?
Pour l'instant...vers d'autres Aventures
Bises
Mamina de Sclos

Cristina a dit…

c'est la façon que je préfére, seuleument les fleurs dans le beignet, sans la farce ni de "mozzarella" ni d' anchois.
une garniture d'été à se...
...lécher les babines!