L'association "gorgonzola,
mascarpone di gorgonzola,
fromage bleu en général,
et poires"
est "nella mente di Dio"...
Nous avons donc été tentés
par la recette de ce cake,
pour changer un peu de celui
au fenouil...
Il recevra un 2nd coup de cœur
de la semaine !
Dans une pâte à cake
(200g de farine, 3 œufs,
levure, 10cl de crème fraîche,
10cl d'huile d'olive),
on ajoute
environ 250g de gorgonzola
émietté
(ou de roquefort, à défaut)
et 3 ou 4 poires pelées
et coupées en petits morceaux.
On peut incorporer
50g de gruyère râpé,
mais à notre avis, le cake est déjà
bien riche en fromage..
On fait cuire le tout
45mn environ
et c'est prêt !
Un petit coteau du Luberon *
acheté à Apt,
la semaine dernière...
pour accompagner le tout...
(* Luberon ou Lubéron ?
La mode voudrait qu'on prononce
le "e" comme dans "tenir",
sans accent...
S'appuyant sur une prétendue
"prononciation provençale"...
Voir ici...
Il faut croire que ça fait plus "bio"
ou celui
qui est allé "faire pousser des chèvres"
dans la combe de Lourmarin...
Mais les gens de ma famille, nés à Saignon,
ont toujours dit "Lubéron"...
Confusion entre la graphie
et la prononciation,
comme pour Cassis...)
(* Luberon ou Lubéron ?
La mode voudrait qu'on prononce
le "e" comme dans "tenir",
sans accent...
S'appuyant sur une prétendue
"prononciation provençale"...
Voir ici...
Il faut croire que ça fait plus "bio"
ou celui
qui est allé "faire pousser des chèvres"
dans la combe de Lourmarin...
Mais les gens de ma famille, nés à Saignon,
ont toujours dit "Lubéron"...
Confusion entre la graphie
et la prononciation,
comme pour Cassis...)
Bon WE à tous...
2 commentaires:
Celui là je le garde pour une ripaille estivale
Mamina de Sclos
ce cake a l'air d'être exquis, merci pour la recette.
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