Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 9 juin 2014

C'est lundi, c'est Ravioli !....

Nous avions acheté
des "ravieu de Buraxe",
comme on dit dans le Piémont,
lors de notre petite visite
dans les Alpes italiennes,
et il fallait bien les manger
avant la date de péremption...

Ces "raviolis à la bourrache"  (clic clic)
étaient absolument délicieux,
juste servis 
avec un hachis de sauge et de persil,
et un filet d'huile d'olive...



Souvenir d'une visite au marché d'Apt
avec nos amis ANC et MB,
des "raviolis aux artichauts
et aux morilles",
dégustés
dans une très sympathique 
petite brasserie ombragée,
sous les platanes....


Bonne journée à tous...

1 commentaire:

Cristina a dit…

j'avoue ne les avoir jamais goutès des ravioli pareils...