Voici une recette
qui est un grand classique des plats d'été
en Italie...
Servie, évidemment,
dans un plat bleu,
clin d’œil à Norma... (clic clac)
et qui nous est proposée par
l'excellent site "Giallo Zafferano" (clic clic)
que je ne peux que conseiller
à tous les amateurs de cuisine italienne...
On mixe
600g de poivrons rouges
ou jaunes (on préfère) pelés
avec 50g de pignons,
50g d'amandes pelées,
une belle poignée de feuilles de basilic,
1/2 gousse d'ail,
100g de parmesan râpé
et de l'huile d'olive.
A servir avec des pâtes "al dente",
évidemment,
les "fusilli" étant les plus conseillés,
car étant des pâtes courtes et non creuses...
En cliquant sur la recette du site,
vous en trouverez d'autres et
vous pourrez aussi confectionner :
du "pesto" de courgettes,
du "pesto" de betteraves,
du "pesto" de menthe,
du "pesto" de roquette,
du "pesto" à la sicilienne,
mais aussi à la "trapanese"
et bien sûr
du "pesto alla genovese" (clic clic)...
Les recettes étant filmées pas à pas,
même si l'on ne maîtrise pas bien l'Italien,
on peut les réaliser sans aucun problème.
Et pour finir sur de belles couleurs,
ces "fusilli" au pesto de roquette
et aux asperges...
Bonne journée à tous...
3 commentaires:
les fusilli au "pesto de poivron" sont aussi très savoureux servi froids. on les prépare avant et on les goûte après. dans cette chaleur, c'est parfait!
j'ai oublié: au lieu du basilic je le prépare avec du persil, mais je suis sûre qu'aussi avec le basilic ça doit être très bon.
Una buona idea, il prezzemolo !
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