Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 21 juin 2014

Pour fêter l'été : Tarte Tatin au fenouil et au parmesan

Tout simplement 
4 fenouils émincés et revenus
dans l'huile d'olive
avec un peu de thym...
On ajoute 2 càs de sucre en poudre
et 100g de parmesan râpé
et on fait cuire à l'envers,
environ 45mn,
comme pour une Tatin aux pommes...


Pour donner un peu plus de goût,
on peut ajouter
aux fenouils frais revenus
dans l'huile,
une rasade de pastis
et des grains de fenouil ...

Bonne journée à tous !

3 commentaires:

Mireille a dit…

Je vais choisir la formule complète!
Ce plat est bien pratique, pas besoin de rajouter un dessert. Cela me convient parfaitement.
Bises Jean
Belle journée

Nathanaëlle a dit…

Il suffit de regarder cette tarte pour avoir faim... Merci Toti pour tes belles et bonnes recettes et idées...

Cristina a dit…

quel dommage que je n'aime pas du tout le fenouil...