Il fait moins froid,
pourrait-on dire plutôt !
Donc, un bon gaspacho andaluz (clic clac)
dont on trouvera un recette assez simple,
et plein de variantes colorées
sur le Marmiton.com...
Voici la recette que je suis depuis des années, pour obtenir environ 1l (4 personnes)
- 5 ou 6 tomates bien mûres
(un excellent coulis fait maison
peut aussi convenir...)
(un excellent coulis fait maison
peut aussi convenir...)
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre pelé
- 1 oignon ou 2 ou 3 cébettes
- 1 belle tranche de pain rassis
(surtout la mie)
(surtout la mie)
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 cl de vinaigre blanc
- 1 gousse d’ail
- 30 cl de bouillon de légumes
- sel et persil
Pour servir : dés de concombre, de tomate, de poivron et de fenouil
Couper tous les légumes en morceaux. Enlever la peau des tomates blanchies.
Couper le pain en gros morceaux, l’arroser de vinaigre. Mélanger dans un saladier les légumes, le pain imbibé, la moitié de l’huile d’olive et saler. Couvrir le récipient, et laisser mariner au réfrigérateur quelques heures.
Mixer le tout avec du persil. Ajouter l’huile d’olive en filet. Délayer avec le bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. En ce qui nous concerne, nous aimons le gaspacho épais...
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
4 commentaires:
Une recette simple qui a l'air bien bonne et fraîche pour les jours de canicules.
Miam! Je le fais sans bouillon, mais avec une tombée de vinaigre de vin rouge qui relève le goût à merveille...
C'est une bonne idée que je mets au programme de ce weekend. Merci!
Bonne fin de semaine!
même si je l'aime, je ne le mange que dès que je me trouve à l'étranger, je ne sais pas pourquoi.
Je rajoute une ou deux branches de céleri et du bouillon de poule.
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