Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 8 août 2014

Gaspacho de pastèque et tomates


Une soupe froide
à base de pastèque, de tomates,
de poivrons rouges,
de mie de pain amollie
dans du vinaigre de vin rouge,
de l'huile d'olive
et les herbes que vous aimez :
persil, basilic, etc...

Servir le tout bien glacé
avec un filet d'huile d'olive
et de vinaigre balsamique,
et une julienne de légumes crus :
fenouil, courgettes, concombre,
poivrons verts, rouges et jaunes...


Il restait derrière les fagots
un Dolcetto D'Alba
des dernières vacances...
Un accompagnement parfait...


2 commentaires:

Cristina a dit…

jamais entendu avant, une combinaison de pastèque et tomate...!

Totirakapon a dit…

Il y aussi cette salade :
http://imenudibenedetta.blogspot.com/2014/05/insalata-di-anguria-e-stracciatella.html

ou celle-là :
http://lacuocachecopia.blogspot.fr/2011/06/insalata-di-pomodori-e-anguria.html

Profite bien de tes vacances et que Trèschic guérisse vite !
Amitiés.