Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 10 août 2014

Pâtes au "pesto di broccoli"


Aujourd'hui,
sur l'excellent site
de "Giallo Zafferano", (clic clac)
une recette de pâtes au pesto de broccoli...
Ne manquez pas d'aller le visiter...

(photo GialloZafferano)

On fait cuire 300g de broccoli
dans beaucoup d'eau salée,
on les égoutte,
et on les mixe dans de l'huile d'olive
avec 30g de pignons,
une poignée de feuilles de basilic,
du parmesan râpé à volonté,
quelques amandes pelées
et une pincée de sel.

On mélange avec les pâtes
cuites "al dente"
et on sert aussitôt...

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