Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 6 septembre 2014

"Melone in insalata con formaggio di capra e salvia fritta"



Cette salade de melon
au fromage de chèvre
et à la sauge frite
nous vient du magazine "A Tavola"
du mois d'août.



Ce très bon crottin de chèvre,
des melons encore savoureux,
et de la sauge du jardin 
nous ont convaincus
de réaliser cette très simple
et rafraîchissante salade...
dont la recette se trouve dans le nom.

Il suffit juste de faire rissoler
des feuilles de sauge 5mn 
dans l'huile très chaude.



On nappe le tout avec une sauce réalisée
à base d'1/3 de vinaigre de cidre, 
1/3 de miel liquide
et 1/3 d'huile d'olive...



Préparée en moins de 10mn,
cette salade propose des associations de saveurs
 insolites et originales,
et constitue un plat frais et coloré
pour l'été,
qui n'est pas fini !

Ce "Roero Arneis"
en sera l’accompagnement parfait.


1 commentaire:

Cristina a dit…

très bien le fromage de chevre avec de la sauge frite, et j'aime aussi de le napper avec huile et miel, mais comme je ne le mange pas, j'éliminerais le melon...!