Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 18 septembre 2014

Mousse d'avocat et de fenouil



En "antipasto"
ou à déguster avec des "grissini"
à l'apéritif,
cette délicieuse et savoureuse
mousse d'avocat et de fenouil...



On mixe 2 fenouils coupés en morceaux,
1 avocat,
1 échalote,
dans de l'huile d'olive
pour obtenir une consistance crémeuse.

A servir avec des tomates
(passées au four ou non),
des grissins,
un filet de vinaigre balsamique,
et pourquoi pas 
de fines tranches de jambon cru effilochées ?

1 commentaire:

Cristina a dit…

c'est une "guacamole" allegèe!