Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 31 octobre 2014

Crème de courge (ou de potiron) et d'artichauts aux crevettes flambées au Cognac


Notre coup de cœur de Padoue :
cette crème de potiron et d'artichauts,
que nous avons cuisinée par nous-mêmes...
dont voici deux versions...

La première incorpore
potiron et artichauts à parts égales...
(400g de chaque,
cuits et mixés...)




Une autre version, avec du "radicchio",
et une plus grande proportion de potiron
(400g de potiron et 
4 cœurs artichauts rissolés).




Un vrai coup de cœur de cet automne !

4 commentaires:

Gine a dit…

La seconde est plus haute en couleurs... mais est-ce que le goût en est changé?
Très appétissant!

Cristina a dit…

j'aime bien le potiron! et cette-ci est sa saison.

Totirakapon a dit…

Oui, le goût est changé et ça sent bien plus le potiron que dans la 1ère, où il y avait trop d’artichauts !

elza jazz a dit…


Je découvre ta nouvelle présentation. Et puis tes
recettes sont toujours aussi
formidables . Cette dernière
me fait très envie... miam...
miam. A plus tard Toti. ELZA