Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 30 octobre 2014

Repas à Padoue (2)





Voici notre coup de cœur
pour ce séjour à Padoue,

Un restaurant de poissons, uniquement,
avec des produits
d'une fraîcheur absolument remarquable ; 
un accueil et un service
extrêmement chaleureux,
un choix de plats splendides,
des prix plus que raisonnables...

Que demander de plus ?

Du pain fait maison,
servi tiède...




Une petite salade de poulpe
en mise en bouche..




Une vraie découverte,
(un'abbinamento sfizioso !)
une crème de courge et d'artichauts
avec des crevettes 
et des endives flambées au cognac...




Un mille feuilles avec 
du "baccalà mantecato"
et des cœurs d'artichauts marinés...




Des "paccheri"
à la crème de courge
au miel et au pecorino,
et queue de lotte flambée à la Vodka...




Un tartare de "branzino" (loup)
ananas et mangue,
d'une fraîcheur exceptionnelle !


...et le lendemain !



Des "cappelunghe ai ferri"
vraiment sublimes...




La crème de courge et d'artichauts
(bis repetita...)




Un tartare de branzino...




Des "linguine" de farro
aux "cappelunghe" et cœurs d'artichauts...



Un souvenir inoubliable !...

1 commentaire:

Cristina a dit…

sûrement pas la place pour moi, vu que je ne mange pas du poisson...
quel dommage!