Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 30 novembre 2014

De très bons vins...



Tout d'abord
ce splendide Sauvignon de l'Aude
(merci à Claude et Luce)...
Le vin a été médaillé d'or
au Concours Général
et le mérite largement...

Voir ICI 
pour plus de renseignements 
sur les Vignerons du Triangle d'Or...




Un rouge pétillant !
Voilà qui va en faire sursauter plus d'un !
Et pourtant ce Barbera del Monferrato (clic clic)
est tout simplement excellent !

Un petit clin d’œil à nos amis piémontais...


1 commentaire:

Cristina a dit…

c'est seuleument au mois dernier que j'ai découvert que le Barbera est "frizzante"...
j'ai toujours cru que c'était un des ces vins du Piemonte très masculin et pas un'espèce de "Lambrusco": beata ignoranza, comme on dit.