Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 9 novembre 2014

La recette du mois : soupe de pois de chiches et de cèpes aux épinards


Une recette qui nous vient encore
de "Sale & Pepe"...

On fait revenir des cèpes,
des poireaux émincés, de l'ail,
du romarin et du thym mixés,
dans de l'huile d'olive.

On ajoute quelques feuilles d'épinards,
environ 1/2 litre de bouillon de légumes,
70g de pois chiches mixés,
et 130g de pois chiches entiers.
On laisse cuire 30mn...



Absolument délicieux...




2 commentaires:

Amartia a dit…

Voilà une recette que je vais mettre de côté. Cette soupe m'a l'air délicieuse !

Cristina a dit…

c'est une pitié de ne pas pouvoir en sentir le parfum...!