Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 26 novembre 2014

Soupe de betteraves au mascarpone de gorgonzola







On mixe des betteraves cuites, 
on les fait revenir avec un peu d'ail 
et un oignon émincé.
On ajoute 5cl de vin blanc,
on laisse s'évaporer.
On remixe le tout.
On ajoute enfin 40 cl de bouillon de légumes 
et on laisse chauffer quelques minutes.
On ajoute  une quenelle
de mascarpone de gorgonzola,
on saupoudre de ciboulette ciselée
et c'est prêt !

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