Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 11 janvier 2015

La recette du mois : Filets de saumon aux agrumes et au sésame


Une splendide recette légère
de "Sale & Pepe".



On laisse mariner les filets de saumon,
environ 30mn,
dans le jus
d'un citron, d'une orange et d'un pamplemousse.
On pèle à vif un citron, une orange, et un pamplemousse
et on les dispose en quartiers,
dans un plat,
avec un peu de sel, de l'huile d'olive,
de l'aneth ciselé
et du peperoncino.
Ce "carpaccio d'agrumes" sera servi 
en accompagnement.
On fait cuire, à feu très doux,
 dans de l'huile d'olive
des feuilles d'épinards.
On égoutte les filets de saumon,
on les arrose d'un peu de vermouth blanc,
on saupoudre de sésame 
et on fait cuire 20mn 
au four préchauffé.

On sert le saumon avec les épinards,
les agrumes,
et on arrose avec le jus de cuisson.

1 commentaire:

Les Idées Heureuses a dit…

Bien après ces périodes riches en tout!
Mise en "page" dans le cahier de cuisine.... Per la prossima volta
Mamina de Sclos