Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 3 janvier 2015

Quelques coups de cœur 2014


Ce splendide Pessac-Léognan
du château de Couhins !
(Merci à Annick et Philippe)





Une des nombreuses recettes 
à base de courge
testées cet automne :
la crème de courge
aux crevettes et au parmesan...



Un "classique",
que nous avions un peu oublié,
 crabe aux navets
en sauce miel, balsamique
et huile d'olive...



Et les promenades le dimanche matin,
très tôt,
sur le port de Cassis,
presque désert...



1 commentaire:

Gine a dit…

Des petits bonheurs à rééditer cette année...