Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 17 février 2015

Filet mignon de porc aux mandarines et aux petits oignons grelots confits à la sauce de soja


Repas de fête !

Un excellent champagne
en apéritif !



Et ce filet mignon cuit au four, 
avec du  jus de mandarines,
puis des quartiers ajoutés environ 1/2 heure avant la fin.


Pendant que le filet cuit,
on fait revenir des oignons grelots, 
ébouillantés quelques minutes,
dans de l'huile d'olive,
et on les laisse confire à feu doux
environ 1h
avec d'autres quartiers de mandarine
et un soupçon de sauce de soja.

Il suffit de découper la viande,
et de la servir
avec sa sauce de cuisson aux mandarines
et les oignons confits.

Très simple,
malgré une recette au nom à rallonge,
et plein de saveurs...

1 commentaire:

Cristina a dit…

ça doit être pas seuleument chic, mais aussi très délicat et bon.